Kürbissuppe bei Appetitlosigkeit

Kürbis-Tomaten-Suppe

Zutaten:

1 große  Zwiebel
1L Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
1 Hokkaidokürbis
2 EL Rapsöl oder etwas Ghee
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Schlagobers

Zubereitung:

Schälen Sie die Zwiebel und Kürbis und schneiden Sie diese in kleine Würfel. Geben Sie Rapsöl in einen heißen Suppentopf und lassen Sie die Zwiebeln anbraten bis sie eine bräunliche Farbe annehmen. Nach 3-4 Minuten fügen sie die Kürbisstücke sowie die Brühe hinzu.

Anschließend decken sie den Topf ab und lassen die Suppe solange köcheln bis der Kürbis weich geworden ist. Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab. Abschließend pürieren Sie und geben etwas Schlagobers für die Cremigkeit hinzu. Genießen Sie Ihre Kürbissuppe mit etwas Brot.