Die Maronisuppe ist eine besonders wohlschmeckende Suppe, die auch als raffinierte Vorspeise serviert werden kann.
Zutaten:
- 500 g Maroni gekocht
- 40 g Butter
- 1 gehackte Zwiebel
- 1 Schuss Weißwein (optional)
- 800 ml Gemüsesuppe
- etwas Zucker
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
- Gekochte Maroni klein schneiden
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit einer Prise Zucker in der Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Die Maroni dazugeben, kurz mitrösten und dann mit Gemüsesuppe aufgießen. Ca.30 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipps:
- Wer die Suppe noch cremiger will, kann noch etwas Schlagobers dazugeben und nochmal durchmixen.
- Als Garnitur und kalorienreiche Ergänzung können Sie auch die Suppe mit einem Sahne-Kräuter-Häubchen garnieren.
- Dazu die Sahne sehr steif schlagen, Kräuter unterrühren, mit Salz abschmecken. 1 – 2 Esslöffel davon auf die Suppe geben.
Empfehlenswert bei:
Appetitlosigkeit, Mundschleimhaut-, Speiseröhrenentzündungen und Schluckstörungen