Zutaten:
2 große Gurken
200 g fettarmer Jogurt
200 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
eine Prise Salz
eine Prise Pfeffer
einen halben Bund Petersilie
einen halben Bund Dille
etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Waschen Sie die Gurken und schneiden Sie die Enden ab. Vierteln Sie die Gurken der Länge nach und entfernen Sie die Kerne. Waschen Sie die Kräuter, hacken diese fein und geben Sie in eine Schüssel. Stellen Sie ca. 2 EL der Kräutermischung für die Garnitur beiseite.
Die Gurkenstücke, Jogurt und die Brühe ebenfalls in die Schüssel mit den Kräutern geben. Anschließend pürieren Sie alles fein. Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und verfeinern Sie mit einem Schuss Zitronensaft. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.